fbpx

Besucher- und Touristenvisum online beantragen

Wenn Sie über eine Staatsangehörigkeit aus Deutschland, Österreich, der Schweiz oder einem anderen berechtigten Land (siehe unten) verfügen und sich nicht länger als drei Monate in Australien als Besucher aufhalten möchten, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, über uns online ein eVisitor Visum (subclass 651) zu beantragen.

Sie erhalten von uns:

  • Vollständige Abwicklung des Visumsantrages
  • Deutschsprachige Beratung und Support
  • Kommunikation mit den australischen Behörden durch Visapath Australia

Außerdem erhalten Sie kostenlos unseren PDF-Urlaubsguide: „99 Dinge, die man für den Australienurlaub wissen sollte“

Voraussetzungen und Gültigkeit des eVisitor Visums (651):

  • Staatsangehörigkeit und Reisepass eines der folgenden, für dieses Visum berechtigten Länder: Deutschland, Österreich, Schweiz und alle weiteren EU-Länder sowie Andorra, Island, Liechtenstein, Monaco, Norwegen, San Marino und Vatikanstadt.
  • Beantragung nur von außerhalb Australiens möglich
  • Gültig für 12 Monate und berechtigt zur mehrfachen Einreise und Aufenthalt von jeweils bis zu 3 Monaten
  • Besuch von Kursen/Schulungen für maximal drei Monate 
  • Für Urlaubsreisen sowie Besuche von Verwandten und Freunden
  • Für Geschäftsreisen solange es sich lediglich um „Business visitor activities“ handelt
  • Mit einem eVisitor Visum (subclass 651) sind keine Arbeitsrechte verbunden

Preis: € 29,-

Der Preis umfasst unser Bearbeitungshonorar. Eine zusätzliche Visumsgebühr wird nicht erhoben.

Antragsformular fuer australisches Touristenviusm mit Stift

In 3 Schritten zu Ihrem Visum
Alles was Sie brauchen ist Ihr Reisepass und 5 Minuten Zeit

Beantworten Sie uns ein paar Fragen und geben Sie uns Ihre Reisepassdaten oder laden Sie ein Photo von Ihrem Pass hoch

Bezahlen Sie mit Kreditkarte, Paypal oder Lastschrift

Wir kümmern uns jetzt um alles weitere und senden Ihnen Ihre Visumsbestätigung per E-Mail

Das Visum wird elektronisch ausgestellt und mit Ihrer Reisepassnummer verknüpft. Es ist also kein Eintrag in den Reisepass erforderlich.

Vorteile einer Beauftragung eines Besucher- oder Touristenvisums für Australien über Visapath Australia:

  • Kein Anlegen eines eigenen ImmiAccount beim Department of Home Affairs erforderlich
  • Beantragung für den Kunden komplett auf Deutsch
  • Reisepass einfach als Photo hochladen oder Daten selbst eingeben
  • Einreichung des Antrags beim Department durch einen qualifizierten und registrierten Migration Agent nach Durchsicht der Daten
  • Bearbeitung von Rückfragen der australischen Behörden im Zusammenhang mit dem Visumsantrag​
  • Gratis PDF Guide "99 Dinge, die man für den Australienurlaub wissen sollte"

Mit gratis Guide "99 Dinge die man für den Australienurlaub wissen sollte"

99 Dinge - Der kompakte Guide für den Australienurlaub

  • Unser kostenloser PDF-Guide mit 99 Dingen, die man für den Australienurlaub wissen sollte und die Organisation erleichtern.
  • Auf 58 Seiten die wichtigsten Infos zu allen Themen rund um Vorbereitung, Reisen, Aktivitäten und vieles mehr. Mit vielen hilfreichen Links.
  • Erspart Stunden an mühsamer Recherchearbeit. Einfach auf dem Smartphone dabei und alle Infos und Links jederzeit griffbereit.

Warum ein Besuchervisum über einen zugelassenen Migration Agent beauftragen?

  • Als in Australien registrierte Migration Agents sind wir auf australische Visa spezialisiert und haben die erforderliche Zulassung um in Ihrem Namen Ihren Visumsantrag beim zuständigen Department of Home Affairs einzureichen und Sie gegenüber dem Department zu vertreten. Wir bieten Ihnen eine einfache und unkomplizierte Beantragung über unseren deutschen Online-Fragebogen.
  • Sie profitieren von unserer Erfahrung, denn wir sehen uns Ihre Daten genau durch bevor wir Ihren Visumsantrag einreichen und halten bei Bedarf mit Ihnen Rücksprache. Wir stellen Ihnen einen erfahrenen deutschsprachigen Migration Agent zur Seite, der Ihr fester Ansprechpartner für alle Ihre Fragen ist.
  • Unser Auftrag ist nicht mit der Abgabe des Visumsantrages abgeschlossen, wir kümmern uns auch um eventuelle Rückfragen des Departments. Diese sind zwar nicht die Regel, kommen allerdings immer wieder vor. In diesem Fall beraten und unterstützen wir Sie hinsichtlich der Beschaffung der erforderlichen Unterlagen und Nachweise. Wir arbeiten in solchen Fällen nicht mit scheinbar großzügigen Geld-zurück-Garantien, sondern kümmern uns bis zum Ende um Ihren Visumsantrag - kompetent, zuverlässig und ohne Aufpreis.

Kein Reisepass aus einem der für das eVisitor Visum berechtigten Länder oder für länger als drei Monate nach Australien?

Wenn Sie keinen Reisepass aus einem berechtigten Land haben, sich länger als drei Monate in Australien aufhalten möchten oder sich bei der Antragstellung in Australien aufhalten, können Sie uns auch mit der Antragstellung für Ihr Visum beauftragen. Beantworten Sie uns ein paar Fragen und Sie erhalten ein individuelles Angebot.

Menü schließen

Ein zweites Working Holiday Visum beantragen​

Grundsätzlich kann ein australisches Working Holiday Visum nur einmal im Leben beantragt werden und ist für max. 12 Monate gültig. Allerdings gibt es seit 2005 die Möglichkeit, unter bestimmten Voraussetzungen ein zweites Working Holiday Visum zu erhalten und die Aufenthaltsdauer um ein weiteres Jahr zu verlängern oder zu einem späteren Zeitpunkt nochmals einzureisen (vorausgesetzt man hat die Altersgrenze noch nicht überschritten). Möglich ist dies dann, wenn man als Work & Traveller für mindestens 3 Monate im ländlichen Australien gearbeitet hat und dort bestimmte Arbeiten in der Landwirtschaft, Fischerei, im Bergbau oder auf dem Bau ausgeführt hat. Die insgesamt geleistete Arbeitszeit muss mindestens 88 Tagen entsprechen und dies mittels geeigneter Dokumente, wie z.B. Gehaltsabrechnungen oder Steuerunterlagen nachgewiesen werden.

Welche Tätigkeiten können berücksichtigt werden?

Unter zugelassene Arbeiten im Sinne dieses Visums fallen alle bezahlten Arbeiten aus der folgenden Auflistung.

Landwirtschaftliche Arbeiten

  • Ernte- und/oder Verpackungsarbeiten von Obst und Gemüse
  • Schneide- und Pflegearbeiten von Gehölzen und Weinreben (nur im gewerblichen Gartenbau, keine generellen Gartenarbeiten!)
  • Generelle Instandhaltungsarbeiten im landwirtschaftlichen Pflanzenbau
  • Anbau und Zucht von Pflanzen und Pilzen sowie den daraus gewonnenen Erzeugnissen
  • Direkte Verarbeitung von Pflanzenprodukten
  • Tierhaltung und Tierzucht zum Zweck des Verkaufs (nur im Bereich der landwirtschaftlichen oder gewerblichen Erzeugung, nicht im Bereich des Tourismus oder der privaten Tierhaltung!)
  • Verarbeitung von tierischen Erzeugnissen in der ersten Verarbeitungsstufe (inkl. Scherarbeiten, Metzgerei, Verpackung, Gerberei)
  • Verarbeitung von Milchprodukten

Fischerei und Perlenzucht

  • Arbeiten, die in direktem Zusammenhang mit der Entnahme oder dem Fang von Fischen oder anderen Meerestieren stehen
  • Arbeiten, die in direktem Zusammenhang mit der Entnahme oder dem Fang von Zuchtperlen oder Perlmutt stehen

Forst- und Baumfällarbeiten

  • Pflanz- oder Pflegearbeiten in Plantagen oder Forsten, die zum Fällen bestimmt sind
  • Baumfällarbeiten in Plantagen oder Forsten
  • Transport von Bäumen oder Baumbestandteilen, die in einer Plantage oder einem Forst geschlagen wurden, zu Orten der weiteren Verarbeitung

Bergbau

  • Kohlebergbau
  • Öl- und Gasförderung
  • Metallerzbergbau
  • Baumaterialgewinnung
  • Abbau anderer nicht-metallischer Mineralien und Steinbrüche
  • Erkundungsarbeiten
  • Erbringung von Dienstleistungen für den Bergbau

Baugewerbe

  • Wohnungsbau
  • Wirtschafts- und Gewerbebau
  • Schwermaschinen- und Tiefbau
  • Bebauungsplanungs- und Standortvorbereitungsdienstleistungen
  • Dienstleistungen im Bereich der Haus- und Gebäudetechnik
  • Montage- und Installationsleistungen
  • Ausbauarbeiten
  • Sonstige Leistungen im Baugewerbe

Was gilt als ländliches Australien für ein zweites Working Holiday Visum?​

Folgende Bundesstaaten und Territorien gelten vollständig als ländliches Gebiet:

  • Northern Territory
  • South Australia
  • Tasmanien

In folgenden Bundesstaaten gelten die jeweils angegebenen Postleitzahlenbereiche als ländliche Gebiete​

New South Wales

  • 2311 - 2312
  • 2328 - 2411
  • 2420 - 2490
  • 2536 - 2551
  • 2575 - 2594
  • 2618 - 2739
  • 2787 - 2898

Queensland

  • 4124 - 4125
  • 4133
  • 4211
  • 4270 - 4272
  • 4275
  • 4280
  • 4285
  • 4287
  • 4307 - 4499
  • 4510
  • 4512
  • 4515 - 4519
  • 4522 - 4899

Victoria

  • 3139
  • 3211 - 3334
  • 3340 - 3424
  • 3430 - 3649
  • 3658 - 3749
  • 3753
  • 3756
  • 3758
  • 3762
  • 3764
  • 3778 - 3781
  • 3783
  • 3797
  • 3799
  • 3810 - 3909
  • 3921 - 3925
  • 3945 - 3974
  • 3979
  • 3981 - 3996

Western Australia

  • 6041 - 6044
  • 6055 - 6056
  • 6069
  • 6076
  • 6083 - 6084
  • 6111
  • 6121 - 6126
  • 6200 - 6799

Wie wird die Arbeitsdauer von 3 Monaten genau berechnet?

Um für ein zweites Working Holiday Visum berechtigt zu sein, muss man für mindestens für drei Monate in den oben genannten Regionen und Tätigkeiten gearbeitet haben. Angerechnet wird bezahlte Vollzeitarbeit zu branchenüblichen Verhältnissen. Wer nur Teilzeit gearbeitet hat, muss dies auf eine Vollzeitstelle umrechnen.

Dies muss nicht am Stück und auch nicht für ein und denselben Arbeitgeber gewesen sein, man kann hier mehrere Jobs zusammennehmen. Solange man in Summe auf mindestens 88 Kalendertage kommt, gilt dieses Kriterium als erfüllt.

Bei der Berechnung muss man genau darauf achten, wie der Arbeitsvertrag gestaltet ist und wie die branchenüblichen Regelungen sind. Denn unbezahlte Tage dürfen nicht in die Berechnung miteinbezogen werden. Werden also z.B. Feiertage, Krankheitstage oder Tage an denen man wegen schlechten Wetters nicht arbeiten konnte, nicht bezahlt, dürfen diese nicht angesetzt werden.

Im Zweifel empfiehlt es sich, lieber ein paar Tage mehr dran zu hängen um auf Nummer sicher zu gehen um nicht zu riskieren, dass der Visumsantrag abgelehnt wird.

Wie wird der Nachweis erbracht?​

Akzeptiert werden folgende Nachweise:

  • Verdienstbescheinigungen
  • Lohnzettel
  • Steuererklärungen
  • Arbeitgeberbestätigungen
  • Formblatt 1263 Working Holiday visa: Employment verification (Optional)
  • sowie andere Unterlagen die Name und Kontaktdaten des Arbeitgebers sowie den Zeitraum der Beschäftigung enthalten.

Die wichtigsten Voraussetzungen auf einen Blick:

  • Gültiger Reisepass
  • Ggf. Gesundheitsnachweis oder Nachweis einer Auslandskrankenversicherung (abhängig von Herkunftsland und Alter des Antragstellers)
  • Nachweis ausreichender finanzieller Mittel zur Finanzierung des Besuches (auf Verlangen)
  • Nachweis, dass es sich um einen zeitlich befristeten Aufenthalt/Besuch handelt
  • Keine offenen Schulden gegenüber der australischen Regierung
  • Keine Aufhebung eines australischen Visums in der Vergangenheit

Gültigkeit und wesentliche Auflagen:

  • Temporäres Visum für Aufenthalte bis zu 12 Monaten (je nach Reisezweck)
  • Für private und geschäftliche Aufenthalte in Australien
  • Besuch von Kursen und Fortbildungen unter 3 Monaten Dauer erlaubt
  • Keine Arbeitserlaubnis
  • Reisen zum Zweck geplanter medizinischer Behandlungen sind ausgeschlossen

Das Working Holiday Visum kann von Personen zwischen 18 und 30 Jahren beantragt werden (für irische und kanadische Staatsbürger ist dies bis 35 Jahre möglich), die die Staatsbürgerschaft eines der folgenden Working Holiday berechtigten Länder besitzen. Berechtigte Länder sind Deutschland, Belgien, Kanada, Dänemark, Finnland, Frankreich, Italien, Norwegen, Schweden, Niederlande, Irland, Großbritannien, Estland, Japan, Malta, Hong Kong, Zypern, Korea und Taiwan.

Dieses Visum ist ab Einreise 12 Monate gültig. Die Einreise muss innerhalb von 12 Monaten nach Erteilung des Visums erfolgen. 

Announce

New
arrival

2019 collection

Let’s face it, no look is really complete without the right finishes. Not to the best of standards, anyway (just tellin’ it like it is, babe). Upgrading your shoe game. Platforms, stilettos, wedges, mules, boots—stretch those legs next time you head out, then rock sliders, sneakers, and flats when it’s time to chill.

Announce

New
arrival

2019 collection

Let’s face it, no look is really complete without the right finishes. Not to the best of standards, anyway (just tellin’ it like it is, babe). Upgrading your shoe game. Platforms, stilettos, wedges, mules, boots—stretch those legs next time you head out, then rock sliders, sneakers, and flats when it’s time to chill.

Announce

New
arrival

2019 collection

Let’s face it, no look is really complete without the right finishes. Not to the best of standards, anyway (just tellin’ it like it is, babe). Upgrading your shoe game. Platforms, stilettos, wedges, mules, boots—stretch those legs next time you head out, then rock sliders, sneakers, and flats when it’s time to chill.