fbpx
Visapath Australia Migration Solutions

Working Holiday Visum 417 online beantragen

Wenn Sie über die Staatsangehörigkeit aus einem berechtigten Land verfügen und zwischen 18 und 30 Jahre alt sind, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, über uns online ein Working Holiday Visum (417)  zu beantragen.

Sie erhalten von uns:

  • Vollständige Abwicklung des Visumantrages 
  • Deutschsprachige Beratung und Support
  • Kommunikation mit den australischen Behörden durch Visapath Australia
  • Australische Visumsgebühr von A$ 485,- ist im Gesamtpreis enthalten
  • Gutschein für ein kostenloses Beratungsgespräch zum Thema weitere australische Visumoptionen,  einzulösen während des Working Holiday Aufenthaltes oder bis spätestens 3 Monate nach der Rückkehr

Berechtigte Länder sind Deutschland, Belgien, Kanada, Dänemark, Finnland, Frankreich, Italien, Norwegen, Schweden, Niederlande, Irland, Großbritannien, Estland, Japan, Malta, Hong Kong, Zypern, Korea und Taiwan.

Das Visum ist ab Einreise 12 Monate gültig. Die Einreise muss innerhalb von 12 Monaten nach Erteilung des Visums erfolgen. 

Gesamtpreis: € 450,-

Einschließlich der staatlichen Visumgebühr in Höhe von A$ 485,-

Zwei Campingbusse vor australischem Strand

Voraussetzungen und Auflagen des Working Holiday Visums (417)

Die Anforderungen für ein australisches Working Holiday Visum, auch Work and Travel Visum genannt, sind etwas umfangreicher als für ein normales Touristenvisum.

Die wichtigsten Voraussetzungen auf einen Blick:

  • Zwischen 18 und 30 Jahre
  • Gültiger Pass eines für dieses Visum berechtigten Landes (u.a. Deutschland)
  • Ausreichend finanzielle Mittel für Lebenshaltung sowie spätere Ausreise (Als ausreichende Mittel für Lebenshaltung werden derzeit A$ 5.000 oder ein  entsprechender Betrag in einer anderen Währungen angesehen)
  • Reisegrund überwiegend Urlaub
  • Generelle Fähigkeit zu arbeiten
  • Gesundheitscheck (nur auf Anforderung, z.B. bei geplanter Arbeit in Gesundheits- oder Kinderbetreuungseinrichtungen)
  • Antragsteller ist kein verurteilter Straftäter
  • Keine offenen Schulden gegenüber der australischen Regierung
  • Keine Aufhebung eines australischen Visums in der Vergangenheit

Gültigkeit und wesentliche Auflagen:

  • Temporäres Visum für max. 12-monatigen Aufenthalt
  • Besuch von Studiengängen, Kursen und Fortbildungen unter 4 Monaten
  • Arbeitserlaubnis (Einschränkung: max. 6 Monate für einen Arbeitgeber)
  • Private Krankenversicherung für die Dauer des Aufenthalts erforderlich

Erweiterte Informationsanforderungen seit 17. April 2019

Seit 17. April 2019 werden von den australischen Behörden für die Beantragung eines Working Holiday Visums zusätzliche Daten und Nachweise gefordert. Dazu gehört unter anderem ein Scan des Reisepasses und Details zu anderen Ausweisdokumenten. Bei einzelnen Antragstellern können gegebenenfalls noch weitere Dokumente hinzukommen. Des Weiteren muss nun bereits bei Antragstellung nachgewiesen werden, dass man über ausreichend finanzielle Mittel für Lebensunterhalt sowie Rückreise verfügt.

Wer sein Visum über Visapath Australia beauftragt, kann sicher sein, dass sein Antrag den Anforderungen entspricht. Denn wir prüfen vor Abgabe des Antrags alle bereitgestellten Information und Dokumente genau und beraten Sie bei Bedarf zu erforderlichen Unterlagen und Daten.

In 3 Schritten zu Ihrem Visum

Beantworten Sie uns ein paar Fragen in unserem Fragebogen. Erforderliche Dokumente und Nachweise können Sie entweder direkt hochladen oder später per E-Mail nachreichen.

Bezahlen Sie mit Kreditkarte, Paypal oder per Überweisung

Wir prüfen Ihre Daten und Unterlagen. Sollten wir für den Antrag noch etwas benötigen, werden wir uns bei Ihnen melden. Bei Bedarf beraten wir Sie auch gerne zu noch offenen Punkten. So stellen wir sicher, dass der Antrag den Anforderungen entspricht.

Wenn alle Daten und Dokumente vorliegen reichen wir Ihren Antrag ein und übernehmen die Kommunikation mit den australischen Behörden. Ihre Visumsbestätigung sowie Ihre Guides erhalten Sie per E-Mail.

Das Visum wird elektronisch ausgestellt und mit Ihrer Reisepassnummer verknüpft. Es ist also kein Eintrag in den Reisepass erforderlich.

Warum das Visum mit Visapath Australia beantragen?

  • Sicherheit, dass der Antrag den Anforderungen entspricht
  • Beantragung und Beratung auf Deutsch
  • Kein Anlegen eines eigenen ImmiAccount beim Department of Home Affairs erforderlich
  • Reisepass und andere Dokumente einfach als Foto hochladen
  • Einreichung des Antrags beim Department durch einen qualifizierten und registrierten Migration Agent nach Durchsicht der Daten
  • Bearbeitung von Rückfragen der australischen Behörden im Zusammenhang mit dem Visumsantrag
  • Zahlung der Service- und Visagebühr in Euro und sofort online ohne Fremdwährungskosten
  • Gratis PDF-Guide mit Organisationstipps sowie gratis Steuernummerservice
  • Kostenloses Beratungsgespräch zu weiteren Visumoptionen nach Working Holiday in Australien

Sie hatten bereits ein Working Holiday Visum und möchten ein zweites Visum beantragen?

Selbstverständlich können Sie über uns auch ein zweites Working Holiday Aufenthaltes beantragen. Möglich ist dies dann, wenn man während seines ersten Working Holiday Visums für mindestens 88 Tage im ländlichen Australien in der Landwirtschaft, Fischerei, Bergbau oder auf dem Bau gearbeitet hat. Dies muss mittels geeigneter Dokumente, wie z.B. Gehaltsabrechnungen oder Steuerunterlagen nachgewiesen werden.
Ein zweites Working Holiday Visum kann auch von innerhalb Australiens, während des Aufenthalts im Rahmen Ihres ersten 417 Visums, beantragt werden.

Auf der Suche nach dem passenden Geschenk?

Wenn Sie ein Geschenk für jemanden suchen, der zum Abenteuer Working Holiday nach Australien aufbrechen will, dann ist der Visapath Working Holiday Gutschein perfekt! Erfahren Sie hier mehr und bestellen Sie Ihren personalisierten Gutschein schnell und einfach online über unsere Website!

Copyright 2018 Visapath PTY LTD
ABN 63 628 018 100

Ein zweites Working Holiday Visum beantragen​

Grundsätzlich kann ein australisches Working Holiday Visum nur einmal im Leben beantragt werden und ist für max. 12 Monate gültig. Allerdings gibt es seit 2005 die Möglichkeit, unter bestimmten Voraussetzungen ein zweites Working Holiday Visum zu erhalten und die Aufenthaltsdauer um ein weiteres Jahr zu verlängern oder zu einem späteren Zeitpunkt nochmals einzureisen (vorausgesetzt man hat die Altersgrenze noch nicht überschritten). Möglich ist dies dann, wenn man als Work & Traveller für mindestens 3 Monate im ländlichen Australien gearbeitet hat und dort bestimmte Arbeiten in der Landwirtschaft, Fischerei, im Bergbau oder auf dem Bau ausgeführt hat. Die insgesamt geleistete Arbeitszeit muss mindestens 88 Tagen entsprechen und dies mittels geeigneter Dokumente, wie z.B. Gehaltsabrechnungen oder Steuerunterlagen nachgewiesen werden.

Welche Tätigkeiten können berücksichtigt werden?

Unter zugelassene Arbeiten im Sinne dieses Visums fallen alle bezahlten Arbeiten aus der folgenden Auflistung.

Landwirtschaftliche Arbeiten

  • Ernte- und/oder Verpackungsarbeiten von Obst und Gemüse
  • Schneide- und Pflegearbeiten von Gehölzen und Weinreben (nur im gewerblichen Gartenbau, keine generellen Gartenarbeiten!)
  • Generelle Instandhaltungsarbeiten im landwirtschaftlichen Pflanzenbau
  • Anbau und Zucht von Pflanzen und Pilzen sowie den daraus gewonnenen Erzeugnissen
  • Direkte Verarbeitung von Pflanzenprodukten
  • Tierhaltung und Tierzucht zum Zweck des Verkaufs (nur im Bereich der landwirtschaftlichen oder gewerblichen Erzeugung, nicht im Bereich des Tourismus oder der privaten Tierhaltung!)
  • Verarbeitung von tierischen Erzeugnissen in der ersten Verarbeitungsstufe (inkl. Scherarbeiten, Metzgerei, Verpackung, Gerberei)
  • Verarbeitung von Milchprodukten

Fischerei und Perlenzucht

  • Arbeiten, die in direktem Zusammenhang mit der Entnahme oder dem Fang von Fischen oder anderen Meerestieren stehen
  • Arbeiten, die in direktem Zusammenhang mit der Entnahme oder dem Fang von Zuchtperlen oder Perlmutt stehen

Forst- und Baumfällarbeiten

  • Pflanz- oder Pflegearbeiten in Plantagen oder Forsten, die zum Fällen bestimmt sind
  • Baumfällarbeiten in Plantagen oder Forsten
  • Transport von Bäumen oder Baumbestandteilen, die in einer Plantage oder einem Forst geschlagen wurden, zu Orten der weiteren Verarbeitung

Bergbau

  • Kohlebergbau
  • Öl- und Gasförderung
  • Metallerzbergbau
  • Baumaterialgewinnung
  • Abbau anderer nicht-metallischer Mineralien und Steinbrüche
  • Erkundungsarbeiten
  • Erbringung von Dienstleistungen für den Bergbau

Baugewerbe

  • Wohnungsbau
  • Wirtschafts- und Gewerbebau
  • Schwermaschinen- und Tiefbau
  • Bebauungsplanungs- und Standortvorbereitungsdienstleistungen
  • Dienstleistungen im Bereich der Haus- und Gebäudetechnik
  • Montage- und Installationsleistungen
  • Ausbauarbeiten
  • Sonstige Leistungen im Baugewerbe

Was gilt als ländliches Australien für ein zweites Working Holiday Visum?​

Folgende Bundesstaaten und Territorien gelten vollständig als ländliches Gebiet:

  • Northern Territory
  • South Australia
  • Tasmanien

In folgenden Bundesstaaten gelten die jeweils angegebenen Postleitzahlenbereiche als ländliche Gebiete​

New South Wales

  • 2311 - 2312
  • 2328 - 2411
  • 2420 - 2490
  • 2536 - 2551
  • 2575 - 2594
  • 2618 - 2739
  • 2787 - 2898

Queensland

  • 4124 - 4125
  • 4133
  • 4211
  • 4270 - 4272
  • 4275
  • 4280
  • 4285
  • 4287
  • 4307 - 4499
  • 4510
  • 4512
  • 4515 - 4519
  • 4522 - 4899

Victoria

  • 3139
  • 3211 - 3334
  • 3340 - 3424
  • 3430 - 3649
  • 3658 - 3749
  • 3753
  • 3756
  • 3758
  • 3762
  • 3764
  • 3778 - 3781
  • 3783
  • 3797
  • 3799
  • 3810 - 3909
  • 3921 - 3925
  • 3945 - 3974
  • 3979
  • 3981 - 3996

Western Australia

  • 6041 - 6044
  • 6055 - 6056
  • 6069
  • 6076
  • 6083 - 6084
  • 6111
  • 6121 - 6126
  • 6200 - 6799

Wie wird die Arbeitsdauer von 3 Monaten genau berechnet?

Um für ein zweites Working Holiday Visum berechtigt zu sein, muss man für mindestens für drei Monate in den oben genannten Regionen und Tätigkeiten gearbeitet haben. Angerechnet wird bezahlte Vollzeitarbeit zu branchenüblichen Verhältnissen. Wer nur Teilzeit gearbeitet hat, muss dies auf eine Vollzeitstelle umrechnen.

Dies muss nicht am Stück und auch nicht für ein und denselben Arbeitgeber gewesen sein, man kann hier mehrere Jobs zusammennehmen. Solange man in Summe auf mindestens 88 Kalendertage kommt, gilt dieses Kriterium als erfüllt.

Bei der Berechnung muss man genau darauf achten, wie der Arbeitsvertrag gestaltet ist und wie die branchenüblichen Regelungen sind. Denn unbezahlte Tage dürfen nicht in die Berechnung miteinbezogen werden. Werden also z.B. Feiertage, Krankheitstage oder Tage an denen man wegen schlechten Wetters nicht arbeiten konnte, nicht bezahlt, dürfen diese nicht angesetzt werden.

Im Zweifel empfiehlt es sich, lieber ein paar Tage mehr dran zu hängen um auf Nummer sicher zu gehen um nicht zu riskieren, dass der Visumsantrag abgelehnt wird.

Wie wird der Nachweis erbracht?​

Akzeptiert werden folgende Nachweise:

  • Verdienstbescheinigungen
  • Lohnzettel
  • Steuererklärungen
  • Arbeitgeberbestätigungen
  • Formblatt 1263 Working Holiday visa: Employment verification (Optional)
  • sowie andere Unterlagen die Name und Kontaktdaten des Arbeitgebers sowie den Zeitraum der Beschäftigung enthalten.

Die wichtigsten Voraussetzungen auf einen Blick:

  • Gültiger Reisepass
  • Ggf. Gesundheitsnachweis oder Nachweis einer Auslandskrankenversicherung (abhängig von Herkunftsland und Alter des Antragstellers)
  • Nachweis ausreichender finanzieller Mittel zur Finanzierung des Besuches (auf Verlangen)
  • Nachweis, dass es sich um einen zeitlich befristeten Aufenthalt/Besuch handelt
  • Keine offenen Schulden gegenüber der australischen Regierung
  • Keine Aufhebung eines australischen Visums in der Vergangenheit

Gültigkeit und wesentliche Auflagen:

  • Temporäres Visum für Aufenthalte bis zu 12 Monaten (je nach Reisezweck)
  • Für private und geschäftliche Aufenthalte in Australien
  • Besuch von Kursen und Fortbildungen unter 3 Monaten Dauer erlaubt
  • Keine Arbeitserlaubnis
  • Reisen zum Zweck geplanter medizinischer Behandlungen sind ausgeschlossen

Das Working Holiday Visum kann von Personen zwischen 18 und 30 Jahren beantragt werden (für irische und kanadische Staatsbürger ist dies bis 35 Jahre möglich), die die Staatsbürgerschaft eines der folgenden Working Holiday berechtigten Länder besitzen. Berechtigte Länder sind Deutschland, Belgien, Kanada, Dänemark, Finnland, Frankreich, Italien, Norwegen, Schweden, Niederlande, Irland, Großbritannien, Estland, Japan, Malta, Hong Kong, Zypern, Korea und Taiwan.

Dieses Visum ist ab Einreise 12 Monate gültig. Die Einreise muss innerhalb von 12 Monaten nach Erteilung des Visums erfolgen.