fbpx

Unsere Dienstleistungen

Visapath bietet Ihnen umfassende und individuelle Beratung und Antragsbegleitung zu allen australischen Visaklassen an.

Unser Ziel ist es, Ihnen den Weg so einfach wie möglich zu machen.

We make it easy !

Visa Kurzcheck

Unser kostenfreier und unverbindlicher Visa Kurzcheck liefert Ihnen eine schriftliche erste Einschätzung, basierend auf Ihren Angaben in einem Online-Fragebogen. Sie erfahren, welche Visakategorien Ihnen gegebenenfalls offenstehen und wie die nächsten Schritte aussehen könnten.

Der Visa Kurzcheck wird von einem qualifizierten und registrierten Migration Agent individuell erstellt und Ihnen innerhalb von zwei Arbeitstagen per E-Mail übermittelt.

So haben Sie schnell eine Grundlage für Ihre weiteren Überlegungen.

Visa Beratungsgespräch

Das Visa Beratungsgespräch ist eine individuelle und persönliche Beratung zu Ihren Visaoptionen auf Grundlage Ihrer Angaben in unserem Online-Fragebogen. In einem 30-minütigen Beratungsgespräch per Telefon, Skype oder FaceTime haben Sie die Möglichkeit mit einem deutschsprachigen Migration Agent Ihre Situation und Optionen zu besprechen sowie Ihre Fragen zu stellen.

Dieses Beratungsgespräch ist der ideale Einstieg, wenn Sie sich neu mit dem Thema eines australischen Visums befassen oder wenn Sie eine kurze und spezifische Fragestellung haben.

Visa Gutachten

Das Visa Gutachten ist das umfassendste Angebot unserer Erstberatungspakete. Darin führen wir eine detaillierte Analyse Ihrer persönlichen Gegebenheiten und Voraussetzungen durch und erarbeiten mit Ihnen eine für Sie optimale Strategie. Das Paket umfasst ein schriftliches Gutachten, ein 60 bis 90 minütiges Beratungsgespräch, eine an das Gespräch anschließende schriftliche Zusammenfassung und Empfehlung sowie ein Beratungsbudget von 60 Minuten für Folgefragen innerhalb von 30 Tagen.

Sie erhalten eine detaillierte Aufstellung der in Frage kommenden Visaklassen für Sie und gegebenfalls Ihre Angehörigen. Wir stellen Ihnen die genauen Voraussetzungen dieser Visaklassen dar und erläutern Ihnen den Ablauf eines möglichen Visumsantrages. Wenn für die vorgestellten Visaklassen relevant, gehen wir hierbei auch stärker auf das Berufsanerkennungsverfahren, das sogenannte Skills Assessment, ein. Wir gleichen in enger Zusammenarbeit mit Ihnen die Übereinstimmung Ihrer Qualifikation und Berufserfahrung mit den jeweiligen Anforderungen des australischen Skills Assessment ab. Ergänzend erhalten Sie von uns allgemeine Informationen zu Ihrem Berufsbild in Australien, z.B. Registrierungsvoraussetzungen, Gehaltsniveau, Arbeitsmarkt und Bedarfsprognosen.

Das Honorar für das Visa Gutachten ist auf eine spätere umfassende Begleitung eines Visumsantrages anrechenbar.

Vorbereitung und Begleitung Ihres Visums

Um Ihnen den gesamten Prozess so reibungslos, unkompliziert und zeitsparend wie möglich zu machen, begleiten wir Sie von Anfang bis Ende und nehmen Ihnen so viel Arbeit ab wie möglich. Wir übernehmen für Sie die Vorbereitung und Einreichung des Visumsantrages, unterstützen und beraten Sie bei der Zusammenstellung der erforderlichen Unterlagen, organisieren deren fachgerechte Übersetzung und prüfen Ihre Dokumente auf Plausibilität. Wir sind auch Ansprechpartner bei Rückfragen der australischen Behörden.

Abhängig von der jeweiligen Visumsklasse sind unterschiedliche Anforderung zu erfüllen und Nachweise zu erbringen. Im Fall von Skilled Migration führen wir Sie beispielsweise durch das Berufsanerkennungsverfahren. Auch bei der Anerkennung Ihrer Partnerschaft im Falle von Partnervisa können wir Sie mit unserer Expertise unterstützen.

Wir empfehlen die Durchführung eines individuellen Beratungsgesprächs oder eines Visagutachtens vor der Beauftragung eines Komplettpaketes. Dies erspart Ihnen unnötige Kosten, Zeit, Ärger und Enttäuschung, die ein vergeblicher Visumsantrag mit sich bringt. Des Weiteren sind wir durch diese Erstberatung bereits mit Ihrer individuellen Situation vertraut und können auf dieser Grundlage auch ein realistisches und faires Festpreisangebot für unser Honorar abgeben.

Sie erhalten von uns ein Honorarangebot ohne versteckte Kosten. Außerdem ermitteln wir für Sie alle anfallenden Gebühren und erstellen eine Schätzung aller weiteren zu erwartenden Kosten, beispielsweise Übersetzungen, Gesundheitscheck etc.

Unternehmenskunden

Egal ob Ihr Unternehmen bereits in Australien vertreten ist oder Sie diesen Schritt erst planen: Wir beraten und unterstützen Sie hinsichtlich aller relevanten visarechtlichen Aspekte. Wir beraten Sie zu den Themen Zulassung als Business-Sponsor, Nominierung von Mitarbeitern und Beantragung von Visa für den Einsatz von Mitarbeitern in Australien.

Wir gehen auf Ihren Bedarf und die individuellen Gegebenheiten ein und erstellen Ihnen für unsere Leistungen ein faires und transparentes Honorarangebot.

Staatsbürgerschaft

Wenn Sie beabsichtigen, die australische Staatsbürgerschaft zu beantragen, helfen wir Ihnen gerne dabei.

Wir beraten Sie zu den Themen allgemeine Voraussetzungen, Residenzpflichten und Staatsbürgerschaftstest. Außerdem übernehmen wir für Sie gerne die Antragstellung.

Dabei gehen wir auch gerne auf Fragen hinsichtlich einer doppelten Staatsbürgerschaft ein.

Besuchervisum online beantragen

Beantragen Sie ein Besuchervisum für Ihren nächsten Australien Aufenthalt online direkt über uns.

Schnell, unkompliziert und komplett auf deutsch.

Working Holiday Visum
online beantragen

Beantragen Sie ein Working Holiday Visum für Work&Travel in Australien online direkt über uns.

Schnell, unkompliziert und komplett auf deutsch.

Lassen Sie uns in Verbindung bleiben

Wenn Sie von uns regelmäßig Informationen über australische Visa, Auswandern sowie Leben und Arbeiten in Australien erhalten wollen, tragen Sie sich einfach für unseren Newsletter ein.

Menü schließen

Ein zweites Working Holiday Visum beantragen​

Grundsätzlich kann ein australisches Working Holiday Visum nur einmal im Leben beantragt werden und ist für max. 12 Monate gültig. Allerdings gibt es seit 2005 die Möglichkeit, unter bestimmten Voraussetzungen ein zweites Working Holiday Visum zu erhalten und die Aufenthaltsdauer um ein weiteres Jahr zu verlängern oder zu einem späteren Zeitpunkt nochmals einzureisen (vorausgesetzt man hat die Altersgrenze noch nicht überschritten). Möglich ist dies dann, wenn man als Work & Traveller für mindestens 3 Monate im ländlichen Australien gearbeitet hat und dort bestimmte Arbeiten in der Landwirtschaft, Fischerei, im Bergbau oder auf dem Bau ausgeführt hat. Die insgesamt geleistete Arbeitszeit muss mindestens 88 Tagen entsprechen und dies mittels geeigneter Dokumente, wie z.B. Gehaltsabrechnungen oder Steuerunterlagen nachgewiesen werden.

Welche Tätigkeiten können berücksichtigt werden?

Unter zugelassene Arbeiten im Sinne dieses Visums fallen alle bezahlten Arbeiten aus der folgenden Auflistung.

Landwirtschaftliche Arbeiten

  • Ernte- und/oder Verpackungsarbeiten von Obst und Gemüse
  • Schneide- und Pflegearbeiten von Gehölzen und Weinreben (nur im gewerblichen Gartenbau, keine generellen Gartenarbeiten!)
  • Generelle Instandhaltungsarbeiten im landwirtschaftlichen Pflanzenbau
  • Anbau und Zucht von Pflanzen und Pilzen sowie den daraus gewonnenen Erzeugnissen
  • Direkte Verarbeitung von Pflanzenprodukten
  • Tierhaltung und Tierzucht zum Zweck des Verkaufs (nur im Bereich der landwirtschaftlichen oder gewerblichen Erzeugung, nicht im Bereich des Tourismus oder der privaten Tierhaltung!)
  • Verarbeitung von tierischen Erzeugnissen in der ersten Verarbeitungsstufe (inkl. Scherarbeiten, Metzgerei, Verpackung, Gerberei)
  • Verarbeitung von Milchprodukten

Fischerei und Perlenzucht

  • Arbeiten, die in direktem Zusammenhang mit der Entnahme oder dem Fang von Fischen oder anderen Meerestieren stehen
  • Arbeiten, die in direktem Zusammenhang mit der Entnahme oder dem Fang von Zuchtperlen oder Perlmutt stehen

Forst- und Baumfällarbeiten

  • Pflanz- oder Pflegearbeiten in Plantagen oder Forsten, die zum Fällen bestimmt sind
  • Baumfällarbeiten in Plantagen oder Forsten
  • Transport von Bäumen oder Baumbestandteilen, die in einer Plantage oder einem Forst geschlagen wurden, zu Orten der weiteren Verarbeitung

Bergbau

  • Kohlebergbau
  • Öl- und Gasförderung
  • Metallerzbergbau
  • Baumaterialgewinnung
  • Abbau anderer nicht-metallischer Mineralien und Steinbrüche
  • Erkundungsarbeiten
  • Erbringung von Dienstleistungen für den Bergbau

Baugewerbe

  • Wohnungsbau
  • Wirtschafts- und Gewerbebau
  • Schwermaschinen- und Tiefbau
  • Bebauungsplanungs- und Standortvorbereitungsdienstleistungen
  • Dienstleistungen im Bereich der Haus- und Gebäudetechnik
  • Montage- und Installationsleistungen
  • Ausbauarbeiten
  • Sonstige Leistungen im Baugewerbe

Was gilt als ländliches Australien für ein zweites Working Holiday Visum?​

Folgende Bundesstaaten und Territorien gelten vollständig als ländliches Gebiet:

  • Northern Territory
  • South Australia
  • Tasmanien

In folgenden Bundesstaaten gelten die jeweils angegebenen Postleitzahlenbereiche als ländliche Gebiete​

New South Wales

  • 2311 - 2312
  • 2328 - 2411
  • 2420 - 2490
  • 2536 - 2551
  • 2575 - 2594
  • 2618 - 2739
  • 2787 - 2898

Queensland

  • 4124 - 4125
  • 4133
  • 4211
  • 4270 - 4272
  • 4275
  • 4280
  • 4285
  • 4287
  • 4307 - 4499
  • 4510
  • 4512
  • 4515 - 4519
  • 4522 - 4899

Victoria

  • 3139
  • 3211 - 3334
  • 3340 - 3424
  • 3430 - 3649
  • 3658 - 3749
  • 3753
  • 3756
  • 3758
  • 3762
  • 3764
  • 3778 - 3781
  • 3783
  • 3797
  • 3799
  • 3810 - 3909
  • 3921 - 3925
  • 3945 - 3974
  • 3979
  • 3981 - 3996

Western Australia

  • 6041 - 6044
  • 6055 - 6056
  • 6069
  • 6076
  • 6083 - 6084
  • 6111
  • 6121 - 6126
  • 6200 - 6799

Wie wird die Arbeitsdauer von 3 Monaten genau berechnet?

Um für ein zweites Working Holiday Visum berechtigt zu sein, muss man für mindestens für drei Monate in den oben genannten Regionen und Tätigkeiten gearbeitet haben. Angerechnet wird bezahlte Vollzeitarbeit zu branchenüblichen Verhältnissen. Wer nur Teilzeit gearbeitet hat, muss dies auf eine Vollzeitstelle umrechnen.

Dies muss nicht am Stück und auch nicht für ein und denselben Arbeitgeber gewesen sein, man kann hier mehrere Jobs zusammennehmen. Solange man in Summe auf mindestens 88 Kalendertage kommt, gilt dieses Kriterium als erfüllt.

Bei der Berechnung muss man genau darauf achten, wie der Arbeitsvertrag gestaltet ist und wie die branchenüblichen Regelungen sind. Denn unbezahlte Tage dürfen nicht in die Berechnung miteinbezogen werden. Werden also z.B. Feiertage, Krankheitstage oder Tage an denen man wegen schlechten Wetters nicht arbeiten konnte, nicht bezahlt, dürfen diese nicht angesetzt werden.

Im Zweifel empfiehlt es sich, lieber ein paar Tage mehr dran zu hängen um auf Nummer sicher zu gehen um nicht zu riskieren, dass der Visumsantrag abgelehnt wird.

Wie wird der Nachweis erbracht?​

Akzeptiert werden folgende Nachweise:

  • Verdienstbescheinigungen
  • Lohnzettel
  • Steuererklärungen
  • Arbeitgeberbestätigungen
  • Formblatt 1263 Working Holiday visa: Employment verification (Optional)
  • sowie andere Unterlagen die Name und Kontaktdaten des Arbeitgebers sowie den Zeitraum der Beschäftigung enthalten.

Die wichtigsten Voraussetzungen auf einen Blick:

  • Gültiger Reisepass
  • Ggf. Gesundheitsnachweis oder Nachweis einer Auslandskrankenversicherung (abhängig von Herkunftsland und Alter des Antragstellers)
  • Nachweis ausreichender finanzieller Mittel zur Finanzierung des Besuches (auf Verlangen)
  • Nachweis, dass es sich um einen zeitlich befristeten Aufenthalt/Besuch handelt
  • Keine offenen Schulden gegenüber der australischen Regierung
  • Keine Aufhebung eines australischen Visums in der Vergangenheit

Gültigkeit und wesentliche Auflagen:

  • Temporäres Visum für Aufenthalte bis zu 12 Monaten (je nach Reisezweck)
  • Für private und geschäftliche Aufenthalte in Australien
  • Besuch von Kursen und Fortbildungen unter 3 Monaten Dauer erlaubt
  • Keine Arbeitserlaubnis
  • Reisen zum Zweck geplanter medizinischer Behandlungen sind ausgeschlossen

Das Working Holiday Visum kann von Personen zwischen 18 und 30 Jahren beantragt werden (für irische und kanadische Staatsbürger ist dies bis 35 Jahre möglich), die die Staatsbürgerschaft eines der folgenden Working Holiday berechtigten Länder besitzen. Berechtigte Länder sind Deutschland, Belgien, Kanada, Dänemark, Finnland, Frankreich, Italien, Norwegen, Schweden, Niederlande, Irland, Großbritannien, Estland, Japan, Malta, Hong Kong, Zypern, Korea und Taiwan.

Dieses Visum ist ab Einreise 12 Monate gültig. Die Einreise muss innerhalb von 12 Monaten nach Erteilung des Visums erfolgen.