fbpx

Als Au Pair nach Australien

FAQ Visum fuer Australien und Auswanderung
Wer unter 30 Jahre ist und in Australien als Au Pair arbeiten möchte, für den ist das australische Working Holiday Visum das ideale Visum.

Als Au Pair nach Australien zu gehen ist nach wie vor eine beliebte Tätigkeit für junge Leute, insbesondere nach der Ausbildung oder dem Schulabschluss. Für viele ist es die Möglichkeit vor dem Start ins Berufsleben noch einmal aus dem gewohnten Alltag auszubrechen und neue Erfahrungen zu sammeln.

Das klassische Visum hierfür ist das Working Holiday Visum 417. Dieses Visum bietet die Möglichkeit bis zu 12 Monate in Australien zu verbringen. Allerdings darf der Aufenthalt in einer Familie die Dauer von 6 Monaten nicht überschreiten.

 

Welche Aufgaben hat ein Au Pair?

Ein Au Pair kümmert sich üblicherweise um die Kinder der Gastfamilie. Je nach Alter der Kinder kann dies beispielsweise daraus bestehen die Kinder aufzuwecken, für die Schule vorzubereiten, bei den Hausaufgaben zu helfen und sich mit ihnen zu beschäftigen. Außerdem wird in den meisten Fällen erwartet, dass ein Au Pair manche Arbeiten im Haushalt übernimmt, wie z.B. kochen, einkaufen, staubsaugen, etc. Im Detail sind die Aufgaben eines Au Pairs natürlich von der jeweiligen Gastfamilie abhängig.

Die Arbeitszeit beträgt meist 25 bis 45 Stunden pro Woche gegen Kost und Logis sowie ein wöchentliches Taschengeld.

 

Welche Visumsvoraussetzungen und Auswahlkriterien gibt es?

Um als Au Pair nach Australien zu gehen gelten die gleichen Bedingungen wie für jeden anderen Work and Travel Reisenden. Die wichtigsten Bedingungen für ein Working Holiday Visum sind:

  • Zwischen 18 und 30 Jahre
  • Gültiger Pass eines für dieses Visum berechtigten Landes (u.a. Deutschland)
  • Ausreichend finanzielle Mittel für Lebenshaltung sowie spätere Ausreise (derzeit ca. $ 5.000)
  • Keine Vorstrafen
  • Keine offenen Schulden gegenüber der australischen Regierung
  • Keine Aufhebung eines australischen Visums in der Vergangenheit

Neben den üblichen Visumsvoraussetzungen stellen die Gastfamilien weitere Ansprüche an ihr Au Pair. Die gängigsten sind gute Englischkenntnisse, ein gültiger Führerschein Klasse B (Vorlage eines internationalen Führerscheins wird empfohlen) sowie Erfahrung in der Kinderbetreuung und/oder Jugendarbeit. Für letzteres sollten mind. 2 Referenzen vorgewiesen werden können. Auch auf ein gepflegtes Äußeres legen Gastfamilien großen Wert. Nichtraucher werden in der Regel bevorzugt.

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on xing
Share on email

In Australien mit Pferden arbeiten

Für viele Pferdebegeisterte aus aller Welt ist Australien ein Sehnsuchtsziel– aus gutem Grund, denn Australien hat gerade in puncto Reitsport und Pferdehaltung viel zu bieten. Außerdem lassen das gute Wetter, die atemberaubende Landschaft und die unglaubliche Weite des Landes die Herzen von Reitern und Pferdeliebhabern höherschlagen. Aber warum nur davon träumen? Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten in Australien mit Pferden zu arbeiten.

Weiterlesen »

Das zweite Working Holiday Visum

Bist du zurzeit auf Work & Travel in Australien und möchtest deinen Aufenthalt um ein weiteres Jahr verlängern? Hattest du kürzlich ein australisches Working Holiday Visum und willst noch einmal wieder dorthin zurück? Dann solltest du in jedem Fall über ein zweites Working Holiday Visum nachdenken.

Weiterlesen »
Menü schließen

Klicke den Bearbeitungs-Button um diesen Text zu verändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.